Эстония
Государственные праздники Эстонии
1 января - Новый Год
24 февраля - День независимости (1918), 90-ая годовщина провозглашения независимости Эстонской Республики. Сразу после провозглашения независимости Эстония была вынуждена вести войну за независимость с Советской Россией на востоке и немецкими войсками на юге. Во время этой войны Эстония укрепила свои границы и 2 февраля 1920 г. заключила Тартуский мирный договор с Советской Россией. (см. День независимости)
21 марта - Страстная Пятница
23 марта - Пасха
1 мая - Праздник весны
11 мая - Троица
23 июня - День Победы
(победа в Выннуском сражении). 23 июня 1919 года эстонские войска отразили нападение немецких войск Ландесвера и одержали победу в городе Вынну (Цесис, Северная Латвия).
24 июня - Иванов день.
Традиционный важный летний праздник и день летнего равноденствия. В канун Иванова дня жгут Иванов костер, готовят традиционную праздничную еду, ходят в сауну.
20 августа - День восстановления независимости.
Драматические события в августе 1991 года, когда в Советском Союзе произошла попытка государственного переворота, привела к восстановлению независимости трех балтийских государств. 20 августа 1991 года Верховный Совет Эстонской ССР принял решение о восстановлении независимости Эстонии на основании принципа исторической правопреемственности эстонской государственности.
24 декабря - Сочельник
25 декабря - первый день праздника Рождества Христова
26 декабря - второй день праздника Рождества Христова
Дни флага
C 1 января 2006 года вошёл в силу новый Закон о Государственном флаге. Самое значительное отличие нового закона от прежнего заключается в том, что индивидам предоставлена свобода вывешивать эстонский национальный флаг на добровольной основе, делая это надлежащим образом и соблюдая сложившиеся традиции. Государственный флаг должен быть постоянно вывешен на зданиях государственных институциональных учреждений, городских, уездных и волостных самоуправлений, а также в пунктах пересечения границы.
Днями флага, когда органы государственной и муниципальной власти обязаны вывешивать флаги над своими зданиями, являются установленные Законом праздничные дни и знаменательные даты, за исключением церковных праздников. Новый закон уменьшил количество знаменательных дат с 15 до 13. А также днями флага считаются день выборов в Рийгикогу (парламент) или в собрания местных самоуправлений, день проведения референдума и день выборов в Европейский Парламент. Распоряжением Правительства Республики могут быть объявлены и другие дни флага.
В случае трёх дат – День независимости, годовщина Эстонской Республики, День победы, День восстановления независимости – обязанность вывешивать государственный флаг над зданиями накладывается как на юридические, так и на физические лица. У последних есть право вывешивать флаг и в другие дни флага. Каждый имеет право поднять Государственный флаг по случаю семейных торжеств.
Туроператор "Диалог" предлагает туры в Эстонию по прямой цене, корпоративные и индивидуальные туры в Эстонию.