Диалог – туры в Прибалтику из Москвы

Уважаемые туристы!
Телефон для экстренной связи: 8-985-452-91-09.


Визы в Литву. Образцы документов

Литва: визы и анкеты

ВИЗА ОФОРМЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА!

Сбор биометрических данных »»



Литва: визы и анкеты

Туроператор «Диалог» имеет возможность подавать Ваши документы для получения литовской шенгенской визы двумя способами:

  1. через Консульство Литвы (оформляется однократная или двукратная туристическая виза);
  2. через Визовый центр (имеется возможность получения многократной визы);

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ

КАТЕГОРИЯ ГРАЖДАН  Подача через Консульство Литвы Подача через Визовый Центр
Краткосрочная виза (оформление от 5-ти дней)
Граждане Российской Федерации, Украины, Молдовы, Армении, Грузии, Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Албании. 45 евро 65 евро
Граждане других государств 80 евро 100 евро
Дети до 6-ти лет Бесплатно Бесплатно
Дети от 6-ти до 12-ти лет Бесплатно 20 евро
Лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица (при предъявлении подтверждающих документов) Бесплатно Бесплатно
Срочная виза (оформление – 3 рабочих дня)
Оформляется только гражданам Российской Федерации 90 евро 110 евро


  • ДЛЯ ВЗРОСЛОГО
    от 18-ти лет
  • ДЛЯ РЕБЕНКА
    до 18-ти лет
  • БЛАНКИ
    ДОКУМЕНТОВ
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ
    ДНИ

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ СТАРШЕ 18-ТИ ЛЕТ

Обращаем Ваше внимание, что все документы действительны месяц с даты их выписки.

1. Загранпаспорт. (Срок окончания действия паспорта не меньше 3 месяцев после даты окончания поездки в Литву). Загранпаспорт должен содержать не менее 2-х чистых страниц, не содержащих никаких штампов. В паспорте должна стоять подпись владельца.

2. Копия внутреннего паспорта (копия страницы с фото и пропиской).

3. Две фотографии. Фото должно быть сделано не позже 6-ти месяцев на момент подачи документов, и не должно быть использовано в предыдущих визах!
Требования: 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, без овалов, углов и срезов, без рельефной поверхности и растры. Если персона носит очки, можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнять глаза. Размер головы 70-80% от общего размера фотографии (овал лица по вертикали не менее 32 мм и не более 36 мм). Фотографии должны быть разборчиво подписаны на обороте карандашом.

4. Справка с места работы.

Если турист не работает на момент подачи заявления:

  • Выписка из банка.
    ИЛИ
  • Спонсорское письмо скачать Спонсорское письмо
  • Финансовые документы спонсора.

Для пенсионеров:

  • Пенсионное удостоверение.
  • Выписка из банка.
    ИЛИ
  • Спонсорское письмо скачать Спонсорское письмо
  • Финансовые документы спонсора.

Для студентов (от 18-ти лет):

  • Справка из учебного заведения. (В период летних каникул справка не обязательна).
  • Выписка из банка.
    ИЛИ
  • Спонсорское письмо скачать Спонсорское письмо
  • Финансовые документы спонсора.

5. Страховой полис. Если клиент уже имеет оформленный страховой полис, то предоставляет ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 35 000 ЕВРО (55 000 ДОЛЛАРОВ США). Принимаются только страховые полисы, заполненные на компьютере.

ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО КЛИЕНТОМ В ТУРИСТИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ, ТУРФИРМА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД КОНСУЛЬСТВОМ НЕ НЕСЕТ. РЕКОМЕНДУЕМ ОФОРМЛЯТЬ СТРАХОВКУ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ СТРАХОВКИ "ОТ НЕВЫЕЗДА".

6. Опросный лист скачать Заполненный опросный лист Можно заполнять от руки разборчиво или в печатном виде.

7. Консульская анкета.

  • Ходатайствующий о визе должен лично расписаться в консульской анкете, в пункте 37 и на последней странице внизу в правой колонке, где об этом указано. Остальные пункты НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ!
  • Подписи в анкете должны соответствовать подписи заявителя в загранпаспорте.
  • Анкета распечатывается на разных листах.

Для получения Консульской анкеты Вам необходимо связаться с визовым менеджером (по телефону (499) 253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru) минимум за день до подачи документа нашему сотруднику.

8. Для частных предпринимателей.

  • Копия документа о регистрации предприятия.
  • Копия сертификата об уплате налогов (ИНН).

9. Если планируется поездка на личном транспорте:

  • Копия водительских прав.
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Страховой полис на транспортное средство (ГРИНКАРТА). Ее можно оформить у нас в офисе, для этого необходимо предоставить двусторонние копии свидетельства о регистрации транспортного средства, водительских прав и копию паспорта РФ водителя.
  • Нотариально заверенная доверенность на транспортное средство и копия водительских прав собственника, если ТС принадлежит не участнику путешествия.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ младше 18-ТИ ЛЕТ

Обращаем Ваше внимание, что все документы действительны месяц с даты их выписки.

1. Загранпаспорт. (Срок окончания действия паспорта не меньше 3 месяцев после даты окончания поездки в Латвию). Загранпаспорт должен содержать не менее 2-х чистых страниц, не содержащих никаких штампов. В паспорте должна стоять подпись владельца.

3. Копия внутреннего паспорта (копия страницы с фото и пропиской) и/или свидетельство о рождении.

4. Две фотографии. Фото должно быть сделано не позже 6-ти месяцев на момент подачи документов, и не должно быть использовано в предыдущих визах! Требования: 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, без овалов, углов и срезов, без рельефной поверхности и растры. Если персона носит очки, можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнять глаза. Размер головы 70-80% от общего размера фотографии (овал лица по вертикали не менее 32 мм и не более 36 мм). Фотографии должны быть разборчиво подписаны на обороте карандашом.

5. Согласие на выезд. Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей или без родителей с другими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка до 18 лет. фразу нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка до 18 лет делаем ссылкой на эту страницу: http://www.baltiktravel.ru/latvia/sanction.html Если у родителей имеется действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию загранпаспорта с действующей визой, а также копии внутренних паспортов РФ родителей (все страницы с отметками).

6. Спонсорское письмо скачать Спонсорское письмо и копия паспорта внутреннего паспорта от одного из родителей/опекуна (копия страниц с фото и пропиской).

7. Справка с места работы спонсора или выписка с банковского счета.

8. Страховой полис. Если клиент уже имеет оформленный страховой полис, то предоставляет ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 35 000 ЕВРО (55 000 ДОЛЛАРОВ США).

ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО КЛИЕНТОМ В ТУРИСТИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ, ТУРФИРМА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД КОНСУЛЬСТВОМ НЕ НЕСЕТ. РЕКОМЕНДУЕМ ОФОРМЛЯТЬ СТРАХОВКУ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ СТРАХОВКИ "ОТ НЕВЫЕЗДА".

9. Опросный лист скачать Заполненный опросный лист. Можно заполнять от руки разборчиво или в печатном виде. Подпись в опросном листе ставит один из родителей/опекунов.

10. Консульская анкета.

  • За детей до 18-ти лет расписывается один из родителей или их законный представитель.
  • Анкета распечатывается на разных листах.

Для получения Консульской анкеты Вам необходимо связаться с визовым менеджером (по телефону (499) 253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru) минимум за день до подачи документа нашему сотруднику.

11. Справка из учебного заведения. (В период летних каникул справка не обязательна).

бланки документов

Обращаем Ваше внимание, что все документы действительны месяц с даты их выписки.

БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ СТАРШЕ 18-ТИ ЛЕТ

БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ МЛАДШЕ 18-ТИ ЛЕТ

1. Опросный лист Заполненный опросный лист.
Заполняется на каждого заявителя разборчивым почерком или печатными буквами. Обязательно указываются дата заполнения и подпись.

1. Опросный лист Заполненный опросный лист.
Заполняется на каждого заявителя разборчивым почерком или печатными буквами. Обязательно указываются дата заполнения и подпись.

2. Спонсорское письмо Спонсорское письмо.

2. Спонсорское письмо Спонсорское письмо.

3. Консульская анкета.
Для получения Консульской анкеты Вам необходимо связаться с визовым менеджером (по телефону (499) 253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru) минимум за день до подачи документа нашему сотруднику.

3. Консульская анкета.
Для получения Консульской анкеты Вам необходимо связаться с визовым менеджером (по телефону (499) 253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru) минимум за день до подачи документа нашему сотруднику.

4. Согласие на выезд.

праздничные дни

В указанные дни Консульство и визовый центр Литвы закрыты.

1 января Новый год
16 февраля День восстановления литовского государства
11 марта День восстановления независимости Литвы
первое воскресенье и понедельник после первого полнолуния после весеннего равноденствия Пасха
1 мая Праздник труда
24 июня Иванов день
6 июля День Государства (коронации короля Миндаугаса)
15 августа Успение Пресвятой Богородицы
1 ноября День всех святых
24 декабря Рождественский сочельник
25-26 декабря Рождество Христово (католическое Рождество)

По всем вопросам обращаться по телефону 8-495-730-20-22, либо e-mail viza3@vkdialog.ru.

Заказать обратный звонок
Указанные цены являются ориентировочными и предназначены для юридических лиц