Диалог – туры в Прибалтику из Москвы

Уважаемые туристы!
Телефон для экстренной связи: 8-985-452-91-09.


Виза в Швецию

Швеция: визы и анкеты

Список документов, необходимых для оформления визы в ШВЕЦИЮ

Оформление визы только при покупке тура!

КАТЕГОРИЯ ГРАЖДАН

СТОИМОСТЬ

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА (срок оформления 7 рабочих дней)

Граждане Российской Федерации

Взрослые

75 евро

Дети до 6 лет

Бесплатно

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ

Крайний срок подачи документов в компанию – за 2 недели до начала поездки

Документы необходимые для оформления визы в Швецию

  • Заграничный паспорт
    • Срок действия – не менее 90 дней с момента окончания поездки
    • Наличие как минимум 2-х чистых страниц (+ 2 страницы на каждого вписанного в паспорт ребёнка)
    • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет

  • Копии страниц общегражданского паспорта
    • Разворот с фотографией и персональными данными
    • Место регистрации
    • Семейное положение
    • Воинская обязанность
    • Дети
    • Сведения о выданных ранее паспортах

  • Фотографии
    • 2 цветные матовые фотографии
    • Белый фон
    • Размер – 35х45 мм без уголков и овала
    • 70-80% лица
    • Срок давности – не более 6 месяцев
      (Старые фотографии к рассмотрению не принимаются!)

  • Опросный лист

  • Анкета туриста
    • Анкету заполнять НЕ нужно
    • Необходимо поставить только подпись в 2-х местах: в пункте 37 и в правом нижнем окне

  • Финансовое обеспечение

    • Работающие граждане:
      • ЛИБО справка с места работы (с указанием всех реквизитов организации и размера заработной платы – не менее 25 000 рублей в месяц)
        *Срок действия документа – не более 30 дней с момента выдачи!
        *Справка не должна быть подписана самим туристом даже в том случае, если он является генеральным директором или главным бухгалтером организации!
      • ЛИБО выписка с банковского счёта с указанием остатка средств на счёте (из расчёта 60-70 € в день на человека)
        *Срок действия документа – не более 30 дней с момента выдачи!
        *Если подаётся ТОЛЬКО выписка с банковского счёта, то сведения, указанные в ней, должны быть с движением за последние 3 месяца!

    • Индивидуальные предприниматели:
      • ЛИБО справка с места работы (см. требования выше)
      • ЛИБО выписка с банковского счёта с указанием остатка средств на счёте (см. требования выше)
      • Копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей
      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе

    • Неработающие граждане:
      • ЛИБО выписка с банковского счёта с указанием остатка средств на счёте (см. требования выше)
      • ЛИБО спонсорское письмо от близкого родственника (скачать образец) + справка с места работы спонсора (см. требования выше) + копия 1-й страницы общегражданского паспорта спонсора + копия документов, подтверждающих родство

    • Пенсионеры:
      • Копия пенсионного удостоверения
      • ЛИБО выписка с банковского счёта с указанием остатка средств на счёте (см. требования выше)
      • ЛИБО спонсорское письмо от близкого родственника (скачать образец) + справка с места работы спонсора (см. требования выше) + копия 1-й страницы общегражданского паспорта спонсора + копия документов, подтверждающих родство

    • Учащиеся (школьники, студенты):
      • Справка с места учёбы (школа, ВУЗ)
        *Срок действия документа – не более 30 дней с момента выдачи!
      • ЛИБО выписка с банковского счёта (для студентов) с указанием остатка средств на счёте (см. требования выше)
      • ЛИБО спонсорское письмо от близкого родственника (скачать образец) + справка с места работы спонсора (см. требования выше) + копия 1-й страницы общегражданского паспорта спонсора + копия документов, подтверждающих родство

  • Медицинский страховой полис (оригинал)
    • Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 €
    • Страховка должна быть действительна территории всех стран Шенгенского соглашения («SCHENGEN»)
    • Рукописные страховки не принимаются

  • Копии авиабилетов, ж/д билетов, билетов на паром или документы на автомобиль
    • Документы для автомобилистов:
      • Копия водительского удостоверения
      • Копия ПТС
      • Копия свидетельства о регистрации ТС
      • Копия «Грин-карты»
      • Копия доверенности на управление ТС (если автомобиль не принадлежит туристу)

  • Подтверждение проживания в стране пребывания
    • Документальное подтверждение бронирования отеля, коттеджа, кемпинга или иного средства размещения с указанием имён всех участников поездки
    • Деловое приглашение или приглашения от друзей и родственников с указанием точных реквизитов приглашающей организации или контактных данных приглашающей стороны

  • Дополнительные документы для несовершеннолетних граждан
    • Копия свидетельства о рождении и штампа (вкладыша) о гражданстве
    • Копия нотариально заверенного согласия на выезд от одного или обоих родителей (если ребёнок путешествует только с одним из родителей или без родителей в сопровождении другого совершеннолетнего лица)
    • Обязательная формулировка в согласии «…на выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе Швецию»
    • Копия 1-й страницы с фотографией и персональными данными общегражданского паспорта родителей
    • В случае наличия у родителей Шенгенской визы во время совместной поездки – копия 1-й страницы с фотографией и персональными данными заграничного паспорта родителей + копия страницы с действующей визой
    • Согласие на выезд НЕ требуется в следующих случаях:
      • Решение суда о лишении родительских прав
      • Отсутствие одного из родителей (прочерк в свидетельстве о рождении, справка из полиции о неизвестности местонахождения, свидетельство о смерти)


Обращаем ваше внимание на то, что Консульский отдел Посольства Швеции вправе дополнительно запросить любые интересующие их документы и пригласить на личное собеседование!

Компания «Диалог» не несёт ответственности за достоверность предоставленной заявителем информации.

Визовый сбор НЕ возвращается в случае отказа в выдаче визы.

Заказать обратный звонок
Указанные цены являются ориентировочными и предназначены для юридических лиц