Диалог – туры в Прибалтику из Москвы

Латвия: визы и анкеты

Уважаемые господа! Настоятельно рекомендуем оформить страховку от невыезда. Страховой взнос 10 у.е., сумма страхового покрытия до 2000 у.е.



Сбор биометрических данных »»



Латвия: визы и анкеты

Оформление визы только при покупке тура!

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ

КАТЕГОРИЯ ГРАЖДАН

СТОИМОСТЬ

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА (срок оформления от 10  дней)

Граждане Российской Федерации, Украины, Молдовы, Армении, Грузии, Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Албании

45 евро

Граждане других государств

80 евро

Дети до 6 лет

бесплатно

Лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица (при предъявлении подтверждающих документов)

бесплатно

СРОЧНАЯ ВИЗА (срок оформления 3 рабочих дня)

Оформляется только гражданам Российской Федерации

90 евро



Документы необходимые для оформления визы в Латвию

Для взрослого:

  1. Загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не меньше 3 месяцев после даты окончания поездки в Латвию). Загранпаспорт должен содержать не менее 2-х чистых страниц, не содержащих ни каких штампов. В паспорте должна стоять подпись владельца.

    Дети должны иметь собственный загранпаспорт или быть вписаны в загранпаспорт хотя бы одного из родителей. В последнем случае фотография ребенка обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя независимо от возраста ребенка.

  2. Предыдущий загранпаспорт (если таковой имеется) или копии его страниц с шенгенскими визами / визами США,  выданными за последние 3 года.

  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)

  4. Две фотографии (3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, без овалов, углов и срезов, без рельефной поверхности и растры. Если персона носит очки, то можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнить глаза. Фото должно быть не старше 6 месяцев и не должны быть использованы в предыдущих визах!). Размер головы 70-80% от общего размера фотографии (овал лица по вертикали не менее 32 мм и не более 36 мм)
     Фотографии должны быть разборчиво подписаны на обороте карандашом. 

  5. Справка с работы или выписка из банка о наличии денежных средств

    ТРЕБУЕТСЯ если:

    - у Вас не было шенгенских виз/виз США за последние 3 года

    - Вы являетесь иждевенцем, учащимся

    - Если Вы являетесь работником СМИ, то Вам необходимо взять справку с работы, где     будет сказано, что во время туристической поездки в Латвию заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь. Образец справки.

  6. Страховой полис. Если клиент уже имеет оформленный страховой полис, то предоставляет ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, сумма страхового покрытия не менее 30 000 ЕВРО (50 000 ДОЛЛАРОВ США). Минимальный срок действия страхового полиса должен на 15 дней превышать срок страхового покрытия во время первой поездки. В полисе должны отдельно указываться:
    1) срок действия страхового полиса (конкретные даты).
     2) срок страхового покрытия (кол-во дней), причем срок действия полиса должен, как минимум, на 15 дней превышать срок покрытия (т.е, эти оба срока не могут совпадать). Исключение составляют только страховые полисы, оформляемые на длительные сроки действительности (6 месяцев и больше).

    Принимаются только страховые полисы, заполненные на компьютере. ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО КЛИЕНТОМ В ТУРИСТИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ, ТУРФИРМА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД КОНСУЛЬСТВОМ НЕ НЕСЕТ, РЕКОМЕНДУЕМ ОФОРМЛЯТЬ СТРАХОВКУ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ СТРАХОВКИ "ОТ НЕВЫЕЗДА".

  7. Опросный лист (скачать). Можно заполнять от руки разборчиво или в печатном виде.

  8. Консульская анкета.

  9. Ходатайствующий о визе должен лично расписаться в консульской анкете, в пункте 37 и на последней  странице внизу в правой колонке, где об этом указано.

    Остальные пункты НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ!
    Подписи в анкете должны  соответствовать подписи  ходатайствующего в загранпаспорте. За детей до 18-ти лет расписывается один из родителей или их законный представитель. Анкета распечатывается на разных листах. 

  10. Для частных предпринимателей – копия документа о регистрации предприятия и копия сертификата об уплате налогов (ИНН).

Для получения анкеты Вам необходимо связаться с визовым менеджером (по телефону (495) 253-51-48, либо e-mail  viza3@vkdialog.ru)

Для некоторых отелей необходимо скачать свои 3-я и 4-я страницы консульской анкеты (для скачивания нажмите на название отеля):

Если с Вами едут дети до 18 лет, необходимо запросить детскую анкету у менеджера по E-mail: Viza3@vkdialog.ru, или по телефону: +7(495)730-20-22).

Дополнительные документы для детей:

1) Копия Свидетельства о рождении для детей до 18 лет.
Дети с 14 лет должны обязательно иметь свои загранпаспорта и внутренние паспорта РФ.

2)  Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей или без родителей с другими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка до 18 лет.  Если у родителей имеется действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию загранпаспорта с действующей визой, а также копии внутренних паспортов РФ родителей (все страницы с отметками).

3) Спонсорское письмо от одного из родителей. 

При самостоятельной покупке ж/д, автобусных или авиабилетов, необходимо предоставить копию билетов.

Если поездка планируется на личном автомобиле, то необходимо оформить страховой полис на транспортное средство (Грин карту)

Для этого нужно предоставить двусторонние копии Свидетельства о регистрации транспортного средства и водительских прав, а также копию паспорта РФ.

  Если у туриста имеется самостоятельно оформленная Грин карта, он должен быть готов предоставить её копию по требованию Консульства. 

Образцы документов >>

Заказать обратный звонок