Диалог – туры в Прибалтику из Москвы

Визы в Латвию. Образцы документов

Латвия: визы и анкеты

Уважаемые господа! Настоятельно рекомендуем оформить страховку от невыезда. Страховой взнос 10 у.е., сумма страхового покрытия до 2000 у.е.

Сбор биометрических данных »»



Латвия: визы и анкеты

ВИЗА ОФОРМЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА!

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ

КАТЕГОРИЯ ГРАЖДАН СТОИМОСТЬ
Краткосрочная виза (оформление от 5-ти дней)
Граждане Российской Федерации, Украины, Молдовы, Армении, Грузии, Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Албании. 45 евро
Граждане других государств 80 евро
Дети до 6-ти лет Бесплатно
Лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица (при предъявлении подтверждающих документов) Бесплатно
Срочная виза (оформление – 3 рабочих дня)
Оформляется только гражданам Российской Федерации 90 евро


ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ


ДЛЯ ВЗРОСЛОГО


  1. Загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не меньше 3 месяцев после даты окончания поездки в Латвию). Загранпаспорт должен содержать не менее 2-х чистых страниц, не содержащих никаких штампов. В паспорте должна стоять подпись владельца.
  2. Дети должны иметь собственный загранпаспорт или быть вписаны в загранпаспорт хотя бы одного из родителей. В последнем случае фотография ребенка обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя независимо от возраста ребенка.
  3. Предыдущий загранпаспорт (если таковой имеется) или копии его страниц с шенгенскими визами / визами США, выданными за последние 3 года.
  4. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками).
  5. Две фотографии. Фото должно быть сделано не позже 6-ти месяцев на момент подачи документов, и не должно быть использовано в предыдущих визах!
    • 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, без овалов, углов и срезов, без рельефной поверхности и растры.
    • Если персона носит очки, можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнять глаза.
    • Размер головы 70-80% от общего размера фотографии (овал лица по вертикали не менее 32 мм и не более 36 мм)
    • Фотографии должны быть разборчиво подписаны на обороте карандашом.
  6. Справка с работы.

      Выписка из банка, подтверждающая наличие денежных средств, ТРЕБУЕТСЯ, если:
    • у Вас не было шенгенских виз/виз США за последние 3 года;
    • Вы являетесь иждивенцем, учащимся;
    • Если Вы являетесь работником СМИ, то Вам необходимо взять справку с работы, где будет сказано, что во время туристической поездки в Латвию заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь. Образец справки.

      Если турист не работает на момент подачи заявления:
    • Выписка из банка.
      ИЛИ
    • Спонсорское письмо.
    • Подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и пр.).
    • Финансовые документы спонсора.

      Для пенсионеров:
    • Пенсионное удостоверение.
    • Выписка из банка.
      ИЛИ
    • Спонсорское письмо.
    • Подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и пр.)
    • Финансовые документы спонсора.

      Для студентов (от 18-ти лет):
    • Справка из учебного заведения. (В период летних каникул справка не обязательна).
    • Выписка из банка.
      ИЛИ
    • Спонсорское письмо.
    • Подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и пр.)
    • Финансовые документы спонсора.
  7. Страховой полис. Если клиент уже имеет оформленный страховой полис, то предоставляет ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 000 ЕВРО (50 000 ДОЛЛАРОВ США). Минимальный срок действия страхового полиса должен на 15 дней превышать срок страхового покрытия во время первой поездки. (Например, планируется поездка с 01.09.2016 по 07.09.2016. Срок действия страхового полиса должен быть с 01.09.2016 до 22.09.2016, но покрытие должно быть 7 дней, соответственно количеству дней нахождения на территории Латвии).
    Страховая компания, открывшая полис, обязательно должна быть аккредитована при Консульском отделе Посольства Латвии в Москве.
      В полисе должны отдельно указываться:
    1. срок действия страхового полиса (конкретные даты).
    2. срок страхового покрытия (кол-во дней), причем срок действия полиса должен, как минимум, на 15 дней превышать срок покрытия (т.е, эти оба срока не могут совпадать). Исключение составляют только страховые полисы, оформляемые на длительные сроки действительности (6 месяцев и больше).
    Принимаются только страховые полисы, заполненные на компьютере.
    ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО КЛИЕНТОМ В ТУРИСТИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ, ТУРФИРМА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД КОНСУЛЬСТВОМ НЕ НЕСЕТ. РЕКОМЕНДУЕМ ОФОРМЛЯТЬ СТРАХОВКУ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ СТРАХОВКИ "ОТ НЕВЫЕЗДА".
  8. Опросный лист [скачать]. Можно заполнять от руки разборчиво или в печатном виде.
  9. Консульская анкета.
    • Ходатайствующий о визе должен лично расписаться в консульской анкете, в пункте 37 и на последней странице внизу в правой колонке, где об этом указано. Остальные пункты НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ!
    • Подписи в анкете должны соответствовать подписи заявителя в загранпаспорте.
    • За детей до 18-ти лет расписывается один из родителей или их законный представитель.
    • Анкета распечатывается на разных листах.
    Для получения Консульской анкеты Вам необходимо связаться с визовым менеджером (по телефону (499) 253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru) минимум за день до подачи документа нашему сотруднику.
  10. Для частных предпринимателей.
    • Копия документа о регистрации предприятия.
    • Копия сертификата об уплате налогов (ИНН).
  11. Если планируется поездка на личном транспорте:
    • Копия водительских прав.
    • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
    • Паспорт транспортного средства (ПТС).
    • Страховой полис на транспортное средство (ГРИНКАРТА). Ее можно оформить у нас в офисе, для этого необходимо предоставить двусторонние копии свидетельства о регистрации транспортного средства, водительских прав и копию паспорта РФ водителя.
    • Нотариально заверенная доверенность на транспортное средство и копия водительских прав собственника, если ТС принадлежит не участнику путешествия.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ:


  1. Копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет.
    Ребенок с 14 лет должны обязательно иметь свой загранпаспорт и внутренний паспорт РФ.
  2. Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей или без родителей с другими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка до 18 лет.
  3. Если у родителей имеется действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию загранпаспорта с действующей визой, а также копии внутренних паспортов РФ родителей (все страницы с отметками).
  4. Спонсорское письмо от одного из родителей/опекуна.
  5. Подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении);
  6. При самостоятельной покупке ж/д, автобусных или авиабилетов, необходимо предоставить копию билетов.
  7. Справка из учебного заведения. (В период летних каникул справка не обязательна).

Образцы документов >>


По всем вопросам обращаться по телефону 8-499-253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru.

Заказать обратный звонок