Диалог – туры в Прибалтику из Москвы

Уважаемые туристы!
Телефон для экстренной связи: 8-985-452-91-09.


Эстония

Кухня Эстонии

Национальные эстонские кушанья отличаются простотой и незамысловатостью. Готовятся они из обычных продуктов, таких как картошка, свинина и капуста.

Характерно обилие блюд из свинины (свиные ножки, гороховый суп из свиных ножек, свинина отварная с овощами и др.), рыбы (маринованная салака, суп из салаки, маринованная сельдь, блюда из судака, камбалы и т.д.).

Такие национальные блюда, как мука «кама» из ржи, гороха, пшеницы и ячменя, употребляемая с молоком или простоквашей, мульгикапсад — капуста, приготовленная со свининой и крупой, кровяная колбаса, кровяные клецки, пользуются большой популярностью. Особое место в эстонской кухне занимают молочные продукты. Молоко, творог, простокваша, взбитые сливки, домашний сыр (сыйр) входят в повседневный рацион питания. Из широко распространенных национальных блюд необходимо назвать также кислый овсяный кисель.
В последнее время многие блюда стали более изысканными и разнообразными, эстонская кухня обогатилась закусками, в большем количестве стали применятся всевозможные пряности.

Рецепты из Эстонии

Суп с пивом (сладкий)

Молоко 625, пиво 300, сахар 75, яйцо 2 1/2, хлеб пшеничный 50. Выход 1000.

Молоко кипятят. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с пивом и добавляют к горячему (не выше 60 С) молоку. Все прогревают, затем охлаждают и полученной смесью заливают кубики нарезанной булки. Подают суп в холодном виде.

Мульги-капсад

Свинина (лопаточная часть, грудинка) 129, капуста квашеная 143, крупа перловая 15, сахар 2, картофель отварной 150. Выход 355.

Свинину нарезают крупными кусками (1-1,5 кг) и слегка натирают солью. В посуду кладут слой подготовленной квашеной капусты, сахар, свинину, сверху посыпают подготовленной перловой крупой, затем заливают горячей водой и тушат до готовности.

Готовую свинину нарезают порционными кусками (1-2 на порцию), прогревают и подают с капустой и отварным картофелем.

Соус из соленой салаки

Салака соленая 75, масло сливочное 5, мука 5, лук 10, сметана 25, вода или бульон 100. Выход 150.

Соленую салаку обжаривают вместе с луком, затем добавляют муку, снова поджаривают, помешивая. Прибавляют горячую воду или бульон и кипятят, затем протирают, после этого кладут сметану и соль. Готовый соус подают к отварному картофелю.

Сыйр

Творог 1224, яйцо 2, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400. Выход 1000.

Творог протирают и соединяют с кипящим молоком. На ровном огне подогревают 3-4 мин до тех пор, пока молоко не загустеет, а творог не станет тягучим.

Полученную массу выливают на ситот для отделения жидкости. Затем в посуде распускают масло, кладут туда творожную массу, подогревают, помешивая, 8-10 мин, пока сыйр не станет тягучим. После этого добавляют взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр выливают в глубокую посуду и затем нарезают на порции по 100-150 г.

Кисель из какао

Какао 40, сахар 120, молоко 800, крахмал 50. Выход 1000.

Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до образования однородной массы. После этого тонкой струей при непрерывном помешивании вливают горячее молоко (2/3 общего объема молока). Оставшейся частью молока разводят крахмал, процеживают, при помешивании вливают какао и доводят до кипения. Подают с вареньем, джемом или фруктовым сиропом. На порцию 200 г подают 30 г варенья или джема или 50 г фруктового сиропа.

 

Туроператор "Диалог" предлагает туры в Эстонию по прямой цене, корпоративные и индивидуальные туры в Эстонию.

Заказать обратный звонок
Указанные цены являются ориентировочными и предназначены для юридических лиц